Стихотворение «Нараспашку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Нараспашку

Обвалилась усталость на плечи,
Панихидно гудит голова.
И пустой разговор человечий
Обжигает сильнее огня...

1

Она там, среди смерзшихся перьев
Погребаемых вьюгой ворон,
Превращенных морозом в каменья
У осевших в сугробы окон.
Тарабанит в ажурные рамы,
Лобызает в уста снегопад.
Словно гость полупьяный, незванный,
Тот, которому вовсе не рад,
Приготовилась глупое петь
И лаптями скрипеть на крыльце.
И придумывать лютую смерть,
На замерзшем собачьем дерьме
Спотыкаясь в потемках...
Она
Замахнулась на святки ли, бл...ки.
Умереть не получится - лень
И игра с искуплением в прятки,
Потому что - мигрень... Ей то что,
Не в первой ей сюда возвращаться
По слезинкам растоптанным, кто
С неизбежностью станет тягаться...

2

Распотешится боль и уйдет
Непрорвавшимся стоном беременна.
Раскачаются взад и вперед
Над лафитником кудри Есенина.
Он вкушает рассвета мгновение
В Воскрешенье уверовав твердо
И наверное, даже в Спасение...

И желает набить себе морду...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама