Стихотворение «Миф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 119 +1
Дата:
«72530»

Предисловие:
Музыка, исполнение - 
Игорь Мажаровский

Миф

Из тёмно-фиолетового плена,
Из полумрака сумрачных миров,
Я выхожу на яркую арену -
В слепящие лучи прожекторов.

Светло и сухо и вольготно здесь мне,
Я к вам прильнул и телом, и душой!
И я пою свои, чужие песни,
Стараясь делать это хорошо.

Вхожу я в клетки с тиграми и львами,
Как-будто правда к этому готов,
Стою, смеюсь и плачу вместе с вами
На линиях придуманных фронтов.

И льётся миф, что был когда-то создан
Отвергнутым реалиям взамен...
Но только свет зари погасит звёзды,
Я возвращаюсь в сумеречный плен.

Густеют тени и тускнеют краски,
Встаёт стеною запертая дверь,
И в полукруг на стол ложатся маски,
Смешные и ненужные теперь.

Упавшей былью смята небылица:
Ни поля, ни дороги - топь и гать...

И что в душе потрёпанной творится -
Никто не знает.
И не надо знать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 11.07.2022 (1)
1
Отменно, Пол!
     15:27 12.07.2022
     20:54 11.07.2022 (1)
1
Здорово! 
     15:27 12.07.2022
     20:33 11.07.2022 (1)
1
     15:27 12.07.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама