Стихотворение «Под прицелом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +2
Дата:
Предисловие:

Под прицелом

Дни мои и твои,
Кто-то их сосчитал.
Отсчитал и припрятал
Для будущих драк.
Ты теперь, как и я,
Далеко не смотри.
Даль уже не для нас.
Позабудь её мрак.
Ни к чему строить планы
И жить в нищете,
Ограничив себя
И в еде, и в забавах.
Всё одно, не найти нам
Того, кто забрал
Твою робкую веру
В бессмертные планы.
Только скажет «пора!»,
Передёрнет затвор.
Равнодушный курок
Вдавит голову в плечи.
Ты такой же, как я.
И у нас общий вор.
Вышел в выстрелах срок,
Нас с тобой искалечив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 12.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама