Стихотворение «Летние загадки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детские
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:

Летние загадки

День за днём, весна прошла.
Земляника отцвела.
Ягод грозди заалели.
В гнёздах птенчики запели.
Утром тёплые рассветы.
Заглянуло в гости ...
                                    (лето).

Тучки хмуро набежали.
Капли в окна застучали,
Прогулялись по лесам - 
То-то счастье грибникам.
Дождик этот не простой.
Нынче дождик то ...
                                    (грибной)

Дождь прошёл, и солнце светит.
Во дворе резвятся дети.
Полосатым небо стало.
Что ж так ярко засияло?
Разноцветная дуга!
Да ведь это ...
                      (радуга)

Мишка по лесу ходил
И немножко загрустил.
Вдруг набрёл на домик пчёл - 
Радость вкусную нашёл.
Если мишке повезёт,
Он добудет сладкий ...
                                        (мёд)

В жёлто-черном сарафане,
Средь цветочков на поляне,
Целый день она кружится
И работы не боится.
Впрок нектара набрала
Полосатая ...
                     (пчела)

Для цветочков озорных
Не отыщешь вазочки.
Ведь пархают тут и там
Не цветы, а ...
                      (бабочки)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама