Стихотворение «Загадки обо всем »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Сборник: Детские
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Загадки обо всем

В зелёной избушке 
Друзья и подружки.
Растут все вместе.
Хочется съесть их.
(горох)

Тянет руку далеко,
Поднимает высоко.
Груз тяжёлый подаёт.
С ним и дом быстрей растёт.
(подъемный кран)

Замигает красным глазом -
Люди замирают сразу.
А зелёным подмигнёт -
В путь отправится народ.
(пешеходный светофор)

По дорогам день деньской
Зверь рогатый и большой
Возит взрослых и детей.
Ты узнать его сумей.
(троллейбус)

Этот домик не горит,
Но из окон дым валит.
Даже чёрный трубочист
В этом доме будет чист.
(баня)

Вот забавная зверюшка.
У неё большие ушки.
Возит деток, пап и мам,
Если только неупрям.
(ослик)


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама