Стихотворение «Ворона и лягушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

Ворона и лягушка



Сидела Ворона на камне большом,
И клювом орех разбивала.
А рядом, зеленым прикрывшись листком
Лягушка в траве отдыхала.

Сидела Лягушка на камне потом,
Разбитый орех смаковала.
Внизу, утомленная тяжким трудом
У камня Ворона лежала.

Попался Вороне ох крепкий орех!
Клюв ломит и глаз не открыть.
Лягушке на камне сейчас лучше всех
Она продолжает кутить.

Сюжет этой басни прекрасно знаком
И это не редкость меж нами.
Икс трудится тяжко и в поте своём -
Сыт Игрек чужими плодами!

Кишинев, 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама