Стихотворение «Я знал тебя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 111 +2
Дата:

Я знал тебя...

Я знал тебя, я помню до сих пор
О трех мгновеньях прошлого столетья:
Несвязный в промежутках разговор,
Слова любви и страсти междометья.

Непойманный, я был счастливый вор:
Крал и дарил и мог от счастья петь я
О первой ночи, о второй, о третьей...
Была ты Сив, а я нарёкся Тор!

"С кем не случалось? Разве это ново?
Так пели и нередко слово в слово."
Но мне и ныне воскрешать не лень
Твой странный взгляд, безумный ли, нездешний,
И двух божеств танцующую тень,
И поцелуев сладкий вкус черешни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 13.07.2022
Петрарка замер в восхищенье...
Реклама