Стихотворение «Ей наплевать на слабости людские...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Ей наплевать на слабости людские...


Как трудно говорить слова любви,
Когда не веришь в искренность объятий,
Они звучат нелепо и некстати,
Лишь ублажая уши визави.

А что за ней, за пустотою фраз,
За мишурой словесных красноречий?
Бокал вина, торжественные свечи?
Сплошная фальшь...и так из раза в раз.

К ней привыкаешь, коли чувства нет,
А только страсть...животная...чужая...
Весь смысл в одном: другого ублажая
Ты ждёшь такого же "внимания" в ответ.

Проходят дни и "наигравшись" всласть
Вы рано или поздно сознаёте,
Что сил уж нет... но по привычке врёте.
Привычки над людьми имеют власть.

А жизнь идёт, свой ускоряя ход,
Ей наплевать на слабости людские
И на Законы Божьи и мирские.
Она всегда у всех своё возьмёт.

А как же мы? Увидим свет в очах
И встретим ли родного человека?
Господь на то одним отвёл полвека,
Другим - всю жизнь(быть может, сгоряча?).

А третьим суждено в младых годах
Для жизни встретить родственную Душу,
И мы не вправе здесь ничто нарушить,
Любви коль движет чувство, а не страх.
 
      Беляев Виктор(Викторыч)
            12.07.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама