Стихотворение «Склоняю колено …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 109 +1
Дата:

Склоняю колено …

Кто хочет забудет, а кто-то не сможет,
Хотел бы забыть, только боль не даёт,
Кого так любил, кто был солнца дороже
Уже никогда, никогда не придёт!

Уже по рассказам живут поколения
Лишь слёзы роняем теперь в скорбный день
Солдатские души уходят в забвении
Погибших сынов, дочерей, матерей!
Скорбим и всех помним, да годы уходят,
И дети играют уж в игры свои,
А где-то внутри всё же боль меня гложет
Как бабушку «слушал» в те редкие дни.
Что мало я знаю, как брат не вернулся
Всего девятнадцать уйдя воевать,
Как год сорок первый - грехом обернулся
Не знала она, где лежит её мать!

Судьба не свела меня с теми родными
Гулял беззаботно не помня себя,
Склоняю колено пред всеми живыми …
За павших свеча прогорит от меня.

                22.06.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама