Стихотворение «как бабка ёжка решила стать моделью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:
«как бабка ёжка решила стать моделью»

как бабка ёжка решила стать моделью


Разукрашу губки алым,

Слой румян вотру в щеку,

Подведу умело тушью

Глазки царственны свои,

Нарисую брови новы,

Бусы нитками на грудь -

Чем я хуже манекенщиц,

Что на подиум плывут?

Тощи как селёдки в море

После нереста (знать так).

Вышивают вправо-влево

Бёдрами вовсю крутя.

Повиляют понемногу.

И свалили быстро прочь.

Ну а я готова честно.

Перед вами день и ночь

Дефилировать в нарядах -

Всё при мне, всё напоказ!

Девки те селёдкой шнырят,

А вот я – всегда для вас!

Спросят паспорт – удивлённо

Брови вверх вдруг подниму:

- Сколь годков тебе, девица, -

спросят прямо.

Промолчу.

А потом отвечу тихо:

- Мне "шишнадцать" скоро лет.

Паспорта при мне не сыщешь

Да его и вовсе нет.

Нам в лесу он и не нужен:

Кто считает там года?

Кстати, завтра день рожденья

Будет, братцы, у меня!

Приглашу народ на праздник,

Соберёмся под сосной….

Эх гульнём,

Что эхо вздрогнет: нынче

Тысяча годков стукнет мне,

Знать, в понедельник….

- Сколько-сколько говоришь?

- Ой, да что же я болтаю,

Чепуху несу вовсю!

Подрастроилась немного,

Что отказ мне был от вас…..

Ладно, будьте все здоровы!

Я пошла гостей встречать.

Вышла Ёжка, свистнув лихо -

Тут и ступа и метла.

И взлетела как ракета.

В лес волшебный унеслась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 13.07.2022 (1)
1
     17:30 13.07.2022
1
     13:32 13.07.2022 (1)
     17:30 13.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама