Бабка Ёжка на луне с удочкой
сидела.
-рыбку ловите, мадам?
-вам какое дело?
что ловлю, когда и как -
в том моя забота…
чай скафандр не потеряй,
космонавт …пригожий…
бабка Ёжка на луне с удочкой
в раздумьях.
чёрный кот друзей привел
бабке на подмогу.
филин дремлет, так слегка,
мысль перебирает :
как на удочку поймать
звёздочку на ужин.
кто-то бабке рассказал:
как звезду поймаешь,
быстренько в казан её –
на огонь поставишь…
уж и взмолится звезда,
но её не слушай.
пусть секрет раскроет
свой - в молодость вернуться.
как попасть на млечный путь
и пройти в галактику,
в параллельную…за край…
в нашей –всё знакомо…
что же нужно бабке там -
на чужбине страшной?
или ищет жениха – здесь
никто не сватает…
тайну бабка бережёт –
никому не скажет,
кот молчит, а филин – что?
всё кряхтит да ухает…
вот поймает на крючок
звёздочку… но только …
месяц в небе стережёт
всех своих красоток.
возвращается опять бабка
в дом куриный…
печь не топлена - нет дров:
леший спит, ленивый…
призадумалась в сердцах:
вот пришла с рыбалки.
в торбе плещется звезда..
а сварить – то …негде…
печь не топлена – нет дров.
леший спит ленивый…
как ухватом захвачу…..
в лес помчит бездельник…
только медлить тут никак –
срочно в печь…не вышло…
бабка слёзы горько льёт…
триста лет поди прошло…
ходит всё в девицах….
"В ночную" холст А.Борис.
|