Стихотворение «Выставка собак.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 536 +1
Дата:

Выставка собак.

Проходит выставка собак,
Питомцев все своих ведут,
И всех пород разнообразье
Представлено сегодня тут.

Есть сенбернары и овчарки,
Здесь пудели и шпицы есть,
Есть доги, лайки, тойтерьеры,
Ну, в общем, всех не перечесть.

Собаки все здесь с родословной,
У всех медали и награды,
Хозяева гордятся ими,
И у себя иметь их рады.

Уход за ними строгий нужен,
Их надо каждый день купать,
И обучать, чтоб все команды,
Они умели выполнять.

Рациональное питанье,
И сбалансированный корм,
Для каждой из пород в избытке
Есть перечень всех этих норм.

Ни времени, ни даже денег,
Хозяин каждый не жалеет,
Ведь голубых кровей собаку,
Он дома у себя имеет.

За их здоровьем постоянно,
Ветеринары наблюдают,
И в паспорте все их прививки
Они, конечно, отмечают.

И шерсть у всех собак на солнце
Переливается, блестит,
И каждая из них имеет
Здоровый и красивый вид.

Волнительный для всех момент,
Начнётся скоро выступленье,
И завершается уже
Последнее приготовленье.

Собак расчёсывают, стригут,
Кому-то делают укладки,
И лаком форму закрепляют.
Чтоб всё на ринге было гладко.

А на обочине дороги,
Дворняжка грязная сидит
С большими умными глазами,
И очень жалобно скулит.

Но на неё вниманье даже
Совсем никто не обращает,
И со своей собакой мимо
Идти все дальше продолжают.

Невдалеке стоит палатка,
Там корм собачий продают,
А ей ведь крошку хлеба даже
Давно уже не подают.

Разносит ветер вкусный запах,
От голода совсем нет сил,
Ну хоть бы кто-нибудь с собою
Её на праздник пригласил.

Она понять никак не может,
Ну в чём же здесь её вина,
Что без породы и регалий
Она бездомной рождена?

Вот если б только эти люди
Её к себе домой забрали,
То друга преданней они
Себе найти смогли б едва ли.

От всей своей души собачьей
Она б хозяина любила,
Совсем его не огорчала,
И доброту его ценила.

И каждого, кто ходит рядом,
Она с надеждой провожает,
И на обочине дороги
Сидеть всё так же продолжает.

А выставка к концу подходит,
Награды там уже вручают,
И ту бездомную дворняжку
Совсем они не замечают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 05.08.2011 (1)
     12:14 06.08.2011
Спасибо. Милая картинка. Значит понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама