Стихотворение «ПОЛЬЗА МЕБЕЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 657 +1
Дата:

ПОЛЬЗА МЕБЕЛИ

Как-то молвил табурет:
«Для меня цены здесь нет!
Ведь на мне из века в век
Восседает человек».
«Ну, ты, братец, и загнул, –
Разговор продолжил стул, –
Хорошо сидеть на мне,
Да удобно и спине».
В разговор вмешался пуф:
«Надоели вы мне. Уф!
И не правы вы вдвойне –
Мягко лишь сидеть на мне».
«Я главнее! Кресло я!
Место заняли вы зря.
Вот на мне и отдыхать
Можно. Кресло я кровать».
«Хоть дощатый я диван,
И зовут меня – топчан,
В карауле, право, рад
Отдохнуть на мне солдат».
Тут вошла кушетка в спор,
Да такой подняла ор:
«Я получше, чем топчан.
Мне особый статус дан».
«Открывайте ворота,
Не проходит в дверь тахта.
Можно и софой назвать,
С наслажденьем полежать».
«Я красивый, я диван,
Я хозяевами зван.
Можно всей семьёй поспать,
Так как я – диван-кровать».
Мебель спорила давно.
И поссорилась бы, но
Помирил их человек:
«Все нужны на мой вы век!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама