Стихотворение «бабка Ёжка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:
«бабка Ёжка»

бабка Ёжка


Присела .Призадумалась

в кручине .

Который год (иль век)

хозяйкою в лесу….

Ходили добры-молодцы,

царевичи да удальцы лихие.

Сновал и шастал бестолку

иной какой народ.

Кого …сьедала, в печь послав,

на ужин.

В гостях тогда бывали Леший

и Кощей.

И Змей, трехглавое чудовище

заскакивал, случалось…

А нынче пусто…

Вовсе – никого!

Нет, лес не пуст,

но уж народ какой-то сильно

странный…

Коробочки малюсеньки

в руках…

Кричат, шумят, смеются

отчайдушно…

И главно дело – страх неведом

им…

Кота схватили – еле выбрался,

сердеШный…

Из Ворона собрались чучело

творить…

А ей самой – пришлось прикинуться

Аленушкой…

Без братца…

Видать мальчонка убежал

куда-то…

Теперь вот ходит, кличет всё

*ау*…

Уж если где заметите, скажите :

Аленушка  печалится.

Грустит.

Скорей беги домой, но чтоб не смел

испить водицы,

из лужицы, что за козлиным  то

бугром….

Народ смеялся.

Обещал помочь ей.

Уж лучше б прочь быстрее

от избушки шли…

Да и саму избушку превратила

в пень сухой,

А что же делать было ?

Как защититься в нынешней

беде?

Вон Леший деревом прикинется.

И – ладно.

Ему расщелина любая –

дом родной.

А тут избушка милая на курьих

ножках.

И печь с горшками.

То же – помело….

Кощей и вовсе выдумал

потеху.

В музее где-то эскпонатом.

За жильё.

Но числится – Тутанхомон

Какой-то там … Десятый?

Или как его ?

Совсем уж развезло…

Сидела на крыльце в печали

бабка Ёжка…

Уж кто б её на службу

пригласил…

Да вот имущество…

Ну что с ним будешь делать?

И так себе мудрует…

А ночь уже идёт...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 13.07.2022 (1)
1
Этот персонаж мне нравится!   Спасибо! 
     18:36 13.07.2022 (1)
1
и мне тоже. у меня ещё есть
и о кащеюшке, и о всей их компании
     18:54 13.07.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама