Стихотворение «Козодой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 127 +1
Дата:

Козодой

Выйдет месяц молодой,
Отгремят все войны,
Спой мне песню, козодой,
Как умеешь спой мне.

В клевер свалишься звездой,
Догоришь пожаром,
Выше неба, козодой,
Не взлететь, пожалуй.

Не геройствовать, зато,
Будет кров и пища,
Спой богатым, козодой,
Не забудь про нищих.

Тем, кто выжил под водой,
Что до тех, кто в иле ?
Не найти их, козодой,
Не узнать фамилий.

По следам, по именам,
Бесполезно это,
Потому и снятся нам
Грязь и эполеты.

Белый ворон, чёрный чиж,
В грудь свинец на сдачу,
Вот и ты опять кричишь
Или просто плачешь.


14 июля 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 13.08.2022 (1)
     13:34 13.08.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама