***
Май завершается июнем,
Как в сорок первом, так давно.
А телевизор накануне
Крутил нам страшное кино.
Летят ракеты - жжёт подлодка,
Стрельба и грохот, снова град
Бьёт по "своим" прямой наводкой...
По нашим ли? скажи мне брат.
И речь нерусская в эфире -
Английский, польский, вот грузин.
Там речь ведётся не о мире,
Я помню, был уже Берлин.
И до последнего солдата,
Ведь "эти не сдаются" в плен,
Когда последняя граната
Решает смерть или взамен
Ещё пожить, пожить охота,
Суд человечий, трибунал,
Когда так страшно до икоты,
Когда не хочется в финал.
Май завершается июнем,
Победа ждёт, пройдёт война.
А мы с тобою накануне
Героев вспомним имена...
***
май 2022
|