Стихотворение «Стук топора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 83 +2
Дата:

Стук топора

Я слышу за стеной стук топора
Что мне готовят, судно или плаху
Не к месту здесь, я так и знал
Пришла пора идти и мне к закату.

Надеюсь, что дадут мне этот бриг
И я уйду отсюда в море,
Но буду помнить чайки крик
Коли останусь я в неволе.

Но если всё же мне дадут уйти
Искать опять я буду остров счастья
И если я смогу его найти
Открыть маршрут для вас я буду счастлив.

Опять приму на грудь, житейских смут, я шторм
И жизни пусть меня волна завалит
Пусть будет бесконечен жизни спор
Коль я не прав, меня в тот миг поправят.

Так что дано мне, плаха иль корабль
Не знаю я, но скоро мне ответят
Я в этой жизни много счастья ждал
Терпение моё, быть может, кто-то взвесит.

Но всё пройдёт, таков нас всех удел
И только бесконечным будет время
И может что-то я найти сумел
И может кто нибудь меня понять сумеет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама