Стихотворение «Стихия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 100 +1
Дата:

Стихия

Опять жестокая стихия
Ломает ветки, дерева
И снова деревце спилили,
Такие грустные дела,

Но их кому-то нужно делать,
Не всем по-новому сажать,
Лило, что мочи и свистело,
И это мы должны принять?

Безумство водного потока,
Безумство огненных страстей,
" Ну, почему?"- Спрошу у Бога, -
Нельзя без грустных новостей?""

Ну, почему! Ведь так прекрасно,
Волшебно жизни торжество;
Но и по сути разномастно,
Что есть, что будет, что прошло.

Как нам укрыться от неволи,
От тяжких мыслей, горьких слов,
Ужель нельзя прожить без боли,
Нельзя понять любви основ?

Но мы живём, любовью дышим
И жизни воздух жадно пьём,
Жаль,не всегда другого слышим,
Понять не можем; под огнём

Другие нынче, в них впиваясь,
Осколки грубые летят,
Ты подскажи, мой друг-товарищ,
Как нам спасти малых ребят?

Как нам спасти всю нашу Землю
От горьких огненных вестей...
Ты подскажи и я поверю,
Нас дружба делает сильней,

Она разрушит все барьеры,
И жизнь от гибели спасёт...
Но кто-то должен самым первым
Закрыть собою пулемёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 25.07.2022 (1)
     19:12 01.08.2022
Спасибо за цветы!
     20:37 16.07.2022 (1)
"Как нам спасти всю нашу Землю
От горьких огненных вестей...
Ты подскажи и я поверю,
Нас дружба делает сильней,"

     10:25 28.07.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама