Предисловие:
« На « Рудном» ночь картинами пестра:
Звезда упала кедру на ресницы,
Палатка ловит отблески костра,
Грозы воображаемой зарницы…»
(Автор Kim-Ono. «На «Рудном» ночь»)
«Звезда упала кедру на ресницы.»
Красавцу кедру она снится,
И его сердце в ласках тает…
Но взмах ресниц ее сметает.
Упав на юного соседа,
Она заводит с ним беседу
О Вечности любви дыхания
И о печали расставания…
Как сладко было на ресницах!
Ей кедр-красавец будет сниться…
Лишь раз зажглась — погаснуть суждено,
Растаять быстро, словно кадр в кино.
|