Стихотворение «Хирург - неудачник ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 158 +1
Дата:
«123»

Хирург - неудачник ангел

Нить стежок за стежком за собою игла вела,
лоскутом зашивая прореху, судьбину правила.
Натянув до предела, до боли, но не рвала,
потому что была в подчинении пальцев ангела.

Пришивала живое к живому. К душе душа.
И за пьяного полусознания пеленой
я мог слышать ту фразу, которой врачи грешат:
полушёпот настойчивый, злой: «Будешь жить, родной…»

И холодное что – то мне капало на лицо:
до сих пор на губах этот горько – солёный вкус.
Под софитов огни и сквозь мрак, налитой свинцом
я мычал ему в полусознании: «Я вернусь…»

Шил и резал, кроил/перекраивал, снова шил.
мой небесный хирург, беспощадный и злой, как чёрт
две такие похожие, разные две души.
Не напрасно ворота не запер апостол Пётр.

У ажурных ворот пасти щерили грозно львы.
И справлялся уже пару раз обо мне Господь.
Были троса стального прочней нитяные швы.
Но, рвалась натяжением нити живая плоть.

Это больно – цепляться за чувство и быть виной
боли той, кого более в жизни не мог любить.
Я шепнул отрешённо «Да ладно... Не шей, родной…»
И с улыбкой страдальца порвал паутину – нить.

В мире пёстро- цветном монохромно непросто жить.
Счастлив тем, что, страдая, от боли её избавил.
И теперь я смотрю, как пытается крылья шить
на заплаты души ей хирург – неудачник ангел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 17.07.2022 (1)
Темы у вас   интересные.. 
     19:13 18.07.2022 (1)
1
Больше, думаю, таких не будет: выхожу из фарватера любви. Устал. Много чего накопилось: недопонимание, обида и не только. Похоже, стих финальный.
     20:14 18.07.2022
Жаль... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама