Стихотворение «Ни гу-гу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

Ни гу-гу

Душа стекает каплями на строки
Их вкус от крови стал чуть солонее,
Зигзаги жизни стали чуть длиннее
В себя вмещая страхи и пороки.

Как снежный ком набравши обороты
Несутся по испаханной равнине,
И давят  тяжестью невиданной до ныне,
И рвут на части словно псы-заботы.

Ну сколько выдержать их может человек
Барахтаясь в безбрежном океане,
Всерьез воспринимая бури, что в стакане
Сеюминутно сокращая век.

Как всё с рожденья славно начиналось.
Все радовались сюсюкая дитя
И будующее определяя не шутя,
Которое  зловеще улыбалось.

Он будет семипядей в ясном лбу
Расположились звёзды благосклонно,
Во всем величии сиять будет корона.
Вот только об изъяне ни гу -гу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 17.07.2022
Эд, браво!
     11:36 17.07.2022
Хорошо написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама