Стихотворение «happy end»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:
Предисловие:
Каждая девочка заслуживает свой хэппи энд.
Закат в Барселоне. Урожай лаванды в Провансе.
Нитку чёрного жемчуга. Уроки восточного танца.
Осенью в рижском кафе вовремя поданный плед…

Каждая девочка — всегда чуть меньше, чем Бог,
Чуть больше, чем мир. Чуть ближе, чем просто подруга.
Каждая девочка ждёт, чтобы ей по́дали руку.
Вы слышите: руку. Ваше сердце она сама заберёт.
(Светлана Фалева)

happy end

Попробуй в зеркальную гладь
смеяться почаще —
исчезнув глаголом "страдать",
проявится счастье.

Проявиться лёгкой волной,
нахлынет прибоем, –
в стремнине его голубой
не выплывет горе.

Нырнёт, промелькнёт без следа,
забудешь, как звали, –
застынет под толщею льда
студёной печалью.

Добро станет править внутри,
и радость — их "братство".
Легко сможешь, будто с горы,
по радуге мчаться.

В ладошки палитру возьмёшь
из радужных красок,
разбавит их ласковый дождь
нюансом из сказок.

И будет весь мир, как в кино,
цветастым и ярким, – 
расстелен искристым панно.
И людям — подарком.

Все скрипки их душ зазвучат
задорным крещендо, –
турниры сведутся к «Виват!»,
и всё — к хэппи эндам.
Послесловие:

InterlopersRainbow's End (Конец Радуги)

* хэ́ппи-энд (англ. happy end, более правильно - happy ending) — счастливая концовка сюжета, состоящая в том, что все перипетии заканчиваются удачно для положительных героев; наличие хэппи-энда — основная черта, отличающая мелодраму от трагедии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама