Когда-нибудь дрожащею рукою
Не допишу я начатой строки
И сонм стихов сомкнется надо мною
Мои бессменные, по жизни, визави.
Собравшись уведут незримою тропою
Туда, где встретит яркая заря,
А может тихий пруд, с застывшею водою
Или сырая, стылая земля.
Навряд ли кто расскажет мне об этом
И достоверных нет источников ни где,
Но я душой ранимою поэта
Наивно буду думать о звезде.
Которая надежду не обманет
И след пробороздив покинув небосвод.
Со мною вместе в бездну канет,
Собою осветив холодный сумрак вод.
|