Стихотворение «У неё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 153 +1
Дата:

У неё

У нее такие жгуче безумные глаза
Глубокие, как океан
Колючими льдинами синее море
Песочные, в крапинку
Как ураган
Переженивший землю и горы

С корнем
Выдравши недр нутро
Россыпью шоколада горького крошки
Да! Нет! Не карие, но..
Может, когда исподлобья - немножко

Обыкновенные. Ведьмины.
Сочной листвой
Палец порезавши тонкой травинкой
Раз. И ресницами хлопнет окно
И потекут
Утешая изгибы слезинки..

Желтые пляшут огни
Посмотри
С красным подбоем кровавые блики
Нет. Нет!
Не сжигай!
Освети!
И освяти своей светлой улыбкой

Плавно опустится ночь на лицо
Что там, за ставнями тонкими снится
Может
Там наше с тобою немое кино
Где я касаюсь губами ресниц.. И..

Где не ищу у прохожих в глазах что-то похожее
Хоть понарошку..
Не понарошку! - С тобой!
Посмотри..
Может, хотя б исподлобья немножко

Ты открываешь свои неземные глаза
Самые яркие, словно планета
Кажутся карими.. Но..

Не нахожу я похожего цвета..
Послесловие:
16.07.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама