Стихотворение «Моему земному "ангелу-хранителю"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

Моему земному "ангелу-хранителю"


На Душе и легко,и спокойно,
Только сердце тревожит порой,
Но справляюсь я с этим достойно,
Потому что ты рядом со мной,

Мой земной, милый "ангел-хранитель",
Моя Муза, мой друг и жена,
Отношений надёжных строитель...
Я б за них вам давал Ордена.

Сколько раз находила ты слово
Очень нужное в горестный час,
Я хандрил, а ты снова и снова
Излучала надежду из глаз.

И я верил... нет, ЗНАЛ, что осилим
Все преграды на нашем пути...
Годы прОжиты, пройдены мили,
Мы друг друга сумели найти,

Хоть и трудно далось притиранье
На заре наших прожитых лет,
Мы достойно прошли испытанье,
Получив самый важный совет,

Что был дан нам своими сердцами,
А позднее пытливым умом:
"Никогда не бросайтесь словами",
Сожалеть не придётся потом

О разрушенном в ярости счастье,
О любви, не окрепшей ещё.
Берегите друг друга... в ненастье
Торопитесь подставить плечо.

Сохранив(в прошлом) робкие чувства
Или буйно кипящую страсть
Вы поймёте, что ЖИЗНЬ ЕСТЬ ИСКУССТВО,
Мы ж её превращаем в "напасть".

Ощущая весь груз лет ушедших
Наступает волненья "прибой"...
Но романтик я... не сумасшедший:
Горд женой и доволен Судьбой.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            17.07.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 17.07.2022 (1)
1
Очень верные строки!
     22:40 17.07.2022
Благодарю, Иван, за отзыв и солидарность.
     16:23 17.07.2022 (1)
1
Порой хватает даже слова,
Чтоб потерять любовь на век...
     22:38 17.07.2022
Порой хватает даже слова,
Чтоб потерять любовь на век...
Вот это, Саша, и хреново:
Язык сильней, чем человек.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама