Стихотворение «Есть друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

****************************
Посвящаю моему другу
Борис Алексею Александровичу
в День его рождения.
****************************

Нынче Лёхе сорок пять,
В паспорт глядь украдкой...
Также молод, но менять
Надо для порядка.
Освежить лицо своё,
Чтоб там... без сомнений...
Гражданин ведь, ё-моё,
"Плод" постановлений.
****************************

Есть друзья



Есть друзья, с кем легко и прикольно,
Есть и те, без которых всем плохо,
Пусть сейчас я скажу и фривольно:
"Жаль министр финансов не Лёха!

Нет надёжней, порядочней чела,
Чем смоленский, но всё же наш парень,
Был бы Лёха, я мог бы спать смело,
Лёха - ЧЕСТИ пацан, а не барин!

Жаль...судьба поступила жестоко
(Незаслуженно ставя капканы)
И списала со службы до срока...
Наполняйте за Лёху стаканы!

До краёв! Чтобы жизнь улыбалась,
Берегла от "попутчиков" вздорных.
И ещё, друг,(не много, не мало)
Пусть поменьше полос будет чёрных,

Чтоб Души твоей старые раны
Затянулись... и вера с надеждой
Были сердцу всесильной охраной,
Ты ведь НАШ, из "Радара", как прежде.

Значит хватит ума и терпенья
Отогреться костром, не лучиной.
Счастья, Света, Добра! С Днём рожденья,
Верный друг, Офицер и Мужчина!

  Беляев Виктор (Викторыч)
              18.07.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:05 18.07.2022 (1)
1
Настоящий друг  -  это навсегда...
     13:53 18.07.2022
Это точно! Кстати, Саша, две первые строчки и две следующие мои во вчерашней переписке дали толчок к написанию одной шуточно-философской зарисовки. Её уже сегодня залил...  Называется "Жизнь, как хорошее вино" 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама