Стихотворение «и лишь в Неаполе ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 74 +1
Дата:
«и лишь в Неаполе смеётся солнце»

и лишь в Неаполе ...

Сегодня дождь в Париже
с самого утра.
Не может быть того!
Ну почему? Всё верно.
Лазурный берег весь залит
слезой.
И Петербург плывёт челном
как в марте.
И Лондон хмурится,
Мадрид весь потемнел
и лишь в Неаполе смеётся
солнце.
И море весело искрится
синевой.
И дети бегают, играют
беззаботно.
И всё равно,  там,
в тёмной глубине,
пыхтит и пыжится волна,
грозится недовольно:
сейчас я резко поднимусь
наверх и окачу вас всех
водой.
Холодной. Неприятной.
Зябко.

Всем сразу станет зимно
и темно.
Завоет  ветер злой  и
загудит тревожно.
И океан тяжелой бъёт
волной.
Январь…Февраль….
Отнюдь, совсем не май
и даже - не апрель…
Пустует побережье, пляжи…

Я видела  -
в Париже дождь с утра,
Мадрид весь посерел
от недовольного прибоя.
И лишь в Неаполе смеётся,
но слегка  грустит,
январское, в лучах
прекрасных,  солнце…


фото  Эдуарда Гордеева из Санкт-Петербурга

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 18.07.2022 (1)
1
     15:38 18.07.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама