Стихотворение «ворона и кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 135 +1
Дата:
«ворона и кот»

ворона и кот

Раннее  утро.  Покой. Тишина.
Где-то кузнечик в траве песнь
заводит,
цвет распустившийся в такт
ей вторит – мерно качая
прелестной головкой.

Кот  под окошком лежит
в цветнике – дремлет
в спокойствии тихого утра.
Только ворона сидит на трубе:
будто  ‘дозорный’  глядит
на округу:

и заприметила, что в цветнике
‘друг’  её вечный  расслабился
в дрёме.
Нужно тихонько в нему
подлететь и каркнуть что силы
прям  в  самое ухо…

Но только  котейка  всегда
начеку:  не вышло проказнице -
едва ль подлетела  - кот её
лапой  что силы огрел…
мол, не мешай, снам моим…
будь здорова!

И снова в дозоре сидит на трубе
ворона и зорко глядит на округу.
Ещё только утро, весь день
впереди -
уж новых уловок  ей хватит
для  друга.
***

художник  Mani Annie Art, Spalding,
United Kingdom.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 18.07.2022 (1)
1
     19:45 18.07.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама