Стихотворение «Можно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Можно

Можно думать о жизни, а можно размеренно жить,
Выбираясь из тени людской на свободную волю.
Сколько б ни было лет, но невзятые есть рубежи,
А ещё голос внутренний часто тревожит - доколе?
Что ответить ему, если лень победила любовь,
И привычки сильнее любых приключений в дороге?
Как потом вслед старательно громко ты не сквернословь,
Он останется прежним, никчёмным, в конечном итоге.

Можно выслушать всё, что предложат, и выбрать судьбу,
Изменить на корню образ мыслей, а, значит, поступков.
Ничего не получится, если вдруг кошки скребут
На трусливой душе, для которой привычна уступка.
Что с таким говорить, пусть останется тем, кем и был,
Одиноким, боящимся выйти из собственной тени.
Путь к любви, между прочим. доступен без всякой борьбы,
Это знают все те, кто добились того, что хотели...

19.07.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 21.07.2022 (1)
ОТЛИЧНО!!. Почему-то никто не оценивает, но ничего странного - лето, все гуляют на улице.
     20:02 21.07.2022
Спасибо большое!!! Лето даёт о себе знать 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама