Стихотворение «Собирали мы цветы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +1
Дата:
«ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ»

Собирали мы цветы...

Солнце летнее с утра.
Суетится детвора.
Мы пройдёмся на лужок,
С нами - пёсик наш Снежок.

Соберём цветов букет.
Ждёт нас праздничный обед,
Праздник лета и души.
Все цветочки хороши!

Успевай да подмечай:
Колокольчик, Иван - чай,
Клевер милый, горицвет, -
Лета радостный букет!..

Вот - полезные цветы,
В них есть, кроме красоты,
Подкрепление для сил -
Зверобой и девясил!

А ромашка? - Нежный друг.
Посмотрите - ка вокруг!
Яркий, красочный люпин,
Он так пчёлками любим!

Собирали мы цветы
Несказанной красоты,
Изучали пользу их,
Всех цветочков полевых!

А цикорий как красив!
Словно, радостный мотив,
Ветерок бежит, спешит.
Отдохнём чуть - чуть в тиши!..

Дарит счастье нам лужок.
Задремал в траве Снежок.
Кружат стайкой мотыльки.
Лето - славные деньки!..


© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122072005530

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 30.08.2022 (1)
     11:50 30.08.2022 (1)
Огромное спасибо за тёплый отклик!
     15:52 30.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама