Стихотворение «В балетных пачках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:
Строки посвящены маргариткам...

В балетных пачках

Лысеет лимонно макушка
Из-под многослойности лёгких волос,
Всклокоченных сливочнных стружек,
Изнанки рассветно-клубничных полос.

И ветер играет с причёской.
Склоняет плясуний клониться к земле,
Вздымая дыханием хлёстким
Балетные пачки. Сбивает с колен.

Качается в ритме верёвок
Послушная кукольность у королев.
Боясь ураганного рёва,
В среде Маргарит выдыхается лев.

Распахнуты души жемчужин,
Рассыпанных щедрой природы рукой.
Сезон размножений разбужен:
Сминает цветенья душистый покой.

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 19.08.2022 (1)
     10:10 19.08.2022
И Вам спасибо, Gala!
     21:46 20.07.2022 (1)
Красота !  
     11:23 21.07.2022
1
Благодарю Вас, Вера, за внимание и отзыв!
     22:46 20.07.2022 (1)
"Сезон размножений разбужен:

Сминает цветенья душистый покой."
     11:22 21.07.2022
Великолепные розы!
Благодарю Вас, Федорова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама