Стихотворение «Остожья кости, косарь занемог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 168 +2
Дата:
Предисловие:
Малую Родину многи не уберегли в это безумное время.

Остожья кости, косарь занемог.

Остожья кости, 
Косарь занемог?
Деревни нет, и куст сирени…
Уперся в даль
Нехоженых дорог-
Невольный стражник запустений

Из сказки, кот Баюн,
Навеял сон
Не доходя
До леса кромки
Осинник где
Под ветра  шалый звон
Плюет листву 
Полям на бронхи

И взгляд 
Полей пустых из под  бровей
Пронзает грудь в упор,
До боли
Я  пью, и пью
Отравленный элей
С кастрюли*
Поданное полем

На бобыли,
Нехоженых дорог,
Смотрю,
Стараясь разобраться
О, как я мог - безумный,
Как я мог….
Уйти и столько  лет не знаться



*Традиция народов коми-пермяков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 24.07.2022 (1)
     04:29 25.07.2022
Спасибо рад за пожелание и подарок.С уважением.
     19:04 20.07.2022 (1)
     03:29 21.07.2022
Вам спасибо за тёплые слова.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама