Стихотворение «Оставь мечтаний миражи »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Оставь мечтаний миражи


 
Великой святостью Господь
Вознёс грехи на крест позора,
Чтобы извлечь людей из-под
Глубин растления и горя.

Пройдя страданья, смерть и ад,
Открыл в триумфе воскресенья
Для всех уверовавших чад
Врата в Небесный Град Спасенья.

И всякий: бедный и богач,
Не мудрый в мире и не знатный,
Здоровьем хилый и силач
Без промедления и платы

Имеют право от Христа
Пред Богом Истины склониться
И, чистым на Голгофе став,
В Дом Отчей славы водвориться.

Зачем ты медлишь, грешник-друг?
За что так держишься упорно?
В объятия пронзённых Рук
Иди смелей тропою торной.

Оставь мечтаний миражи,
Оставь греховную усладу.
Спасеньем собственной души
Тебе сейчас заняться надо!

Сегодня ты и наг, и сир,
От Жизни Божьей отлучённый.
Иди к Христу: великий мир
Нисходит в души всех спасённых.

Свершится чудо: Дух Святой
Виссоном наготу покроет.
И ты увидишь путь Домой,
В Небесный Златоликий Город!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама