Стихотворение «Клад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Клад

Оловянный солдатик устал,
Он уснет металлическим сном,
Обнимая безделиц развал
Опостылевших...
Тонким плечом
Не сумев и сегодня пробить
Тишину жестяную коробки,
Чтобы выбраться в ливень и пить
Из танцующих луж до икотки,
До озноба и слез, окунув
Оловянные волосы в воду.
Пережившую множество гроз
Очищавших от скверны природу...

2

Оловянный солдатик умрет
На постели из выцветших марок,
Обнимая рукой самолет
Пластилиновый...
Дедов подарок -
Перочинный источенный нож
Приспособив под голову... 
Медный
Королевства забытого грош,
Пара бусин янтарных и бледный
Поцарапанный лобик вождя
На звезде октябрятской лучистой...

Недоступного эхо дождя,
Забывания привкус землистый...

3

И приснится -
Жестянка в руках
Из - под чая, прогнившая...
Лето
Навсегда в оловянных глазах
Под облупленным кивером, слепо
За речушкою бродит закат
На стеклянных ходулях дождя
Подпоясанный молнией...

Клад,
Поседевший, стоптавшийся я.
Согревающий в мокрых руках
Оловянную душу,
Слезинка...
И в помятых грозой лопухах -
В незабытое детство тропинка...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама