Стихотворение «Коловрат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 117 +1
Дата:

Коловрат

Косноязычие снов,
Или, может быть - косноязычество?
Я в толпе узнаю мертвецов
Удивляясь опять их количеству.
И окликнуть готов и обнять,
Но опомнившись ( иней под кожей!)
Буду вслед извиненья шептать
Застревая в улыбке прохожей...

Но походки и спины в толпе
Так знакомы, а тени чужие
Улыбаются радостно мне
Из асфальтовых ям молодые.
Но затылки хрупки и плоски
От лежанья на вымокших досках...
Они плоть заправляют в носки
Для бессрочной пошитые носки!

2

Вам меня забывать не резон,
На свету осторожны, но ночью
Пробираетесь смело в мой сон
Удлинняя версту многоточья...
И опять до утра у костра
Обнимаюсь с линяющим ветром,
И ползет по ладоням душа
Над развалом горячего пепла...

P.S.

Не желаю о страхах молчать,
Уходите же вольные, гордые.
Я устал вас в живых узнавать
Однокурсники славные,
Мертвые...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 29.07.2022 (1)
Точное попадание, Михаил. В меня точно. 
     16:26 29.07.2022 (1)
Рад, что смог заинтересовать. Спасибо! С уважением, Михаил
     18:58 29.07.2022 (1)
Я вам рекомендацию написал, Михаил. Вроде нигде не соврал.Надеюсь, поможет вашим встречам с читателем стать чаще. Мне нравится ваш слог и понимание мира. Мне кажется, мы поладим. С уважением и пожеланием творческих удач
     22:59 29.07.2022
Благодарен Вам! Рад, что смог заинтересовать. С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама