Стихотворение «Долг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Долг

Отрывали ладони от ставен,
Раздраженные, что - то шептали,
Обнимая горячим крылом
Пропитавшимся запахом гари.
Истрепали в лохмотья шинель,
Тормошили гниющее мясо
Истонченных червями плечей
На исходе последнего часа,
Да звенели медалями...

Я -
К недокрашенной мамою раме,
Прилипал одиноким листом
Словно бинт к загноившейся ране
И просил о прощении...

Ждал
Потревоженных мной голосов
Отмолившихся и может быть,
Осторожных за дверью шагов,
Дребезжания засова...

2

Мне -
Только ночь простоять на крыльце.
Пожелтевшим осенним листом
Подрожать в темноте на стекле
И вернуться в туманы.
Прости!
Видно бог нам мельком улыбнулся...
Ты почувствуешь и закричишь.
Я  солгал тебе,
Я - не вернулся,

В похоронке не врали, не жди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама