Опять стою я молча у окна!
Гляжу на дождь сквозь мокрое стекло.
На сердце грусть — ну, почему одна?
В чём провинилась? Мне не повезло?
Нам было хорошо вдвоём с тобой,
Но ты вчера был раздражён и сух,
Молчал весь вечер, будто бы чужой,
К моим вопросам был ты просто глух.
А через час ты также молча встал,
Накинул куртку, кепку снял с крючка
И вышел, мне ни слова не сказал!
Остался только запах табака...
Не знаю — я ли виновата в чём
Иль ты другую для себя нашёл?
Но будь мужчиной не со злым лицом,
А тем, кого любила горячо!
Скажи мне честно, что случилось вдруг?
Ведь ты же знаешь — я люблю тебя
И всё пойму, но странен твой испуг!
Хочу знать правду, заслужила я!
А за окном всё также дождик льёт,
Вино в бокале выдохлось уже,
На сердце боль, в груди всё что-то жжёт
И свет погас на нашем этаже...
22.07.2022 |