Стихотворение «Другой любви подать надежду - исполняет Евсей Вольфсон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Мелодекламации моих стихов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:

Предисловие:
Мелодекламацию исполняет Евсей Вольфсон.
Музыкальное сопровождение - романс Якова Фельдмана "Ямщик, не гони лошадей".

Другой любви подать надежду - исполняет Евсей Вольфсон




(мелодекламация)

Страданье вылечить страданьем,
Упрёком горьким твой упрёк,
И обещанье - обещаньем,
Сглотнув презрения комок.

Разлукой вылечить разлуку,
Тоской сочувствовать тоске,
Другую ласковую руку
Увидев на своей руке.

Души терзанья взглядом нежным
Пытаться вылечить, смеясь,
Другой любви подать надежду,
Коль прежняя не удалась.

Свет из сердец прогонит стужу,
Растопит солнце грусти лёд,
Дождь отольётся. Даже в лужу
Дорожка радуги шагнёт.

-------------

Горечь утрат и побед озаренье -
Всё это - наше, мы с этим живём.
Память-надежду и память-спасенье
Памятью веры мы часто зовём.

-------------

А время нас в который раз излечит,
В который раз отговорит от грусти,
Научит погадать на "чёт иль нечет"
И в сад желаний вовремя отпустит.

Мы не хотим сдаваться и прощаться,
Мы не одобрим слабости попытки.
Пришла пора встречать и возвращаться,
А вовсе не подсчитывать убытки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 22.07.2022 (1)
красиво. Спасибо вам, дорогие!
     12:44 22.07.2022
1
Большое тебе спасибо, Танечка, за теплый отзыв! 
Нам с Евсеем приятно, что работа понравилась.
     10:50 22.07.2022 (1)
1
Очень понравилось.
     10:52 22.07.2022 (1)
Светлана, спасибо большое за отзыв и теплые слова! 
Мы с Евсеем рады, что работа понравилась.
     10:56 22.07.2022 (1)
Приглашаю на сказку
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125999
     12:44 22.07.2022
Зайду.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама