Стихотворение «Традиция »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:

Традиция


"Пророков нет в отечестве своём" -
Сказал поэт и был, конечно, прав.
Презрением толпы заворожён,
Всегда в смятенье дух его и нрав.

Традиции послушен вековой,
Невесело по жизни он бредёт
И исчезает торною тропой,
Уйдя в недостижимый горизонт.

Тогда и просыпается толпа
И славословий ширится набат,
Хранится шутовской его колпак,
Как самый драгоценный экспонат.

Признания порхает воробей,
И сожалений полон окоём,
Как прав он был - патриций и плебей:
"Пророков нет в отечестве своём".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 17.08.2022 (1)
     22:57 17.08.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама