Что в образе твоем? Одно лишь слово.
Оно, как притча во языцех, на устах.
В глубокой древности промолвлено сурово,
чтоб гордой птицею парить на небесах.
Что в образе твоем? Печать страданий.
Мораль и гнев. И радость, и печаль.
И океан несбывшихся желаний.
И милых глаз - заоблачная даль.
Порок и ревность. И еще способность,
безудержно играть любую роль.
Любовь и нежность. И еще готовность,
на сердце принимать чужую боль.
Ты - женщина! И этим ты прекрасна!
К тебе эпитетов - бездонный водоем.
Поэтому - и коротко, и страстно -
вся прелесть жизни, в образе твоем!
|