Стихотворение «Путешествие на озеро Рица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: романтикапутешествия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 138 +1
Дата:
«Озеро Рица»

Путешествие на озеро Рица


Абхазия чарует ароматом, запахом моря, утренней росы.
Кругом аллеи ярких олеандров, магнолий – символ южной красоты.
Холодный терпкий запах эвкалипта у моря на прибрежной полосе.
Таинственные горные вершины, каньоны и расщелины в горе.

Красивы реки Бзыбь, Ингури, Псоу, напитанные ледниками гор,
Термальные источники с нарзаном, с древней историей Новый Афон.
Пленят здесь посиделки на веранде, где вкусные готовят шашлыки,
Форель тут изумительно готовят, вылавливая прямо из реки.

С экскурсией отправились на озеро, вилась дорога точно серпантин, 
выныривая над обрывом, чтоб в кровь попал адреналин.
Рельефно обступают горы Рицу и отражаются в глади воды,
В ущельях рек Юпшара и Лашидзе 63 метра глубины.

Мы посетили водопад Молочный, бурлит и пенится,
как молоко, поток воды. По лесу, взявшись за руки, гуляли.
За камнем ящерицу яркую нашли. Полюбовались только,
брать не стали. За камнем пусть она  живёт.
Мы всё, хотя и бегло, рассмотрели,  обратная дорога ждёт.
22.о6.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 24.07.2022
Прекрасно Людмила !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама