Стихотворение «Доколе?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 203 +1
Дата:

Доколе?

Страницу прошлого перелистну,
В нём было все: и радость,и печали.
Сегодня всем сказать хочу:
Другая жизнь,  другие дни настали.


Мне скоро будет пятьдесят.
И тридцать лет совместной жизни!
И с каждым днём трудней дышать
Влюбленным воздухом Отчизны.


Как переделать этот мир?
Как уничтожить подлость неземную?
Пусть человечество простит,
Я б с корнем вырвала всю  "боль зубную".


Гнилые яблоки, как свиньям, продают.
Гнилым картофелем народ наш кормят.
Лекарствами нас скоро всех добьют.
Пенсионеров бедных голодом заморят.


И если умер в пятьдесят, то повезло!
Ты не познаешь боль и унижение.
Ведь государству всё равно,
Появится другое поколение.


Топчите землю сколько вам дано.
Терпите адово мучение.
Молитесь Богу своему.
Верхи вам выразят презрение.


Доколе будем мы терпеть!?
Доколе будем прогибаться?
О матушке родимой песни петь?
Пора за дело браться!
24.07.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 24.07.2022
 
Мы сами выбирали власть
И Родины - России часть.
Законы изменить должны
Не кто-то ... только я и ты.
     11:56 24.07.2022 (1)
     16:30 24.07.2022
Благодарю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама