Стихотворение «мечты и о мечтах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:
«мечты и о мечтах»

мечты и о мечтах

Мечты, мечты!
сколь сладостны
для сердца.

я в них порою нежусь
словно малое дитя,
себе нашедшее забаву,
чтоб не плакать.
чтоб мир казался
розовым и сладким.

и чтобы птицы пели
только для меня.

но к сожалению,
реальность не такая.

ещё мечтаю вновь
увидеть золотую дверь
великой неразгаданной никем
до ныне тайны.
и может попытаюсь вновь
я ключик повернуть.

но нет уже во мне той,
прежней силы.

и остаётся только лишь
о прожитом мечтать.

мне хочется летать
и в горы вновь взобраться,
и по мостку над пропастью
пройти.
а сердце замирает:
ведь  мосток так хрупок...

а ноги с осторожностью
влекут меня вперёд.

и небу над собой
приветственно взмахнуть
и улыбнуться.
и океану  синему
поклон, как дань, отдать.

и  по лесу пройтись,
где давние друзья
живут в своём прекрасном
бесконечном мире.

но вижу мир огромный весь
теперь я лишь в окно.

со мной мои мечты
и в них порою  тешусь.

и рядом в комнате живут
воспоминания
ушедших  дивных лет.
когда я в радости стремилась
мир познать  великий.

была его дыханием  и сном.
и  радужным рассветом,
и пылающим закатом.
улыбкой детскою и светлою
мечтой…

но жизнь вперёд идёт.
года плюсуются -
не успеваешь и со счётом.
да и к чему тот счёт?
он лишним стал давно.

и потому - совсем уже
что никому не нужным.

я так же есть и предо мной
открытое окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 24.07.2022 (1)
1
"со мной мои мечты

и в них порою  тешусь."
     12:21 24.07.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама