Стихотворение «Улица детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 99 +1
Дата:

Улица детства


Красная улица, Красная школа…
Всё это было за Красным мостом.
Брошенный сад за сплошным частоколом,
Рядом часовня под ржавым крестом.
Рыхлой дорогой шагаю по валу,
Памятью думную душу лечу…
В церкви, которая здесь устояла,
Надо поставить сегодня свечу.
Только за то, что мы жили в соседстве,
Ночь напролёт целовались с тобой…
Часто теперь вспоминается детство,
То, что умчалось по улице той…
Красная улица, Красная школа –
В сердце опять непонятный прокол!
Сад на ветру, одинокий и голый,
Нет частокола, сгорел частокол…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 25.07.2022
Чудесные стихи!
Трогательные воспоминания детства... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама