Стихотворение «Вращается сердито шар земной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 71 +1
Дата:

Вращается сердито шар земной

Вращается сердито шар земной.
Глядишь – и грянет третья мировая…
И ныне моя Родина родная
Вступила в бой с нацистскою ордой!

Кто перетянет? Мир или война?
О, сколько впереди ещё сражений!
И смотрит смерть на жизнь без сожаленья,
Ведь для неё война – что мать родна.

Европа вздрогнет в самый судный час,
Когда увидит «русского медведя»
Испуганные мистеры и леди
Попросят в миг прощения у нас.

Падёт орда гнилого сатаны!
Как пал Берлин в далёком 45-ом.
Жаль, гибнут невиновные солдаты
И с нашей и не нашей стороны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 20.11.2022
Хорошие стихи!
Злободневные.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама