Стихотворение «Стихи дочери Светланы КЛЯНУСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы КЛЯНУСЬ

Клянусь

Светлана Пугач

" Я клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности,
в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас."
Клятва обряда бракосочетания.



Как часто слышали мы эту фразу
Среди торжественной церковной тишины,
Но смысл её нам не постигнуть сразу,
В ней столько мудрости и чистой глубины!

Пусть не оденешь мне кольцо на руку,
Слова сей клятвы я тебе произнесу,
Клянусь, сквозь горе, бедность и разлуку
Любовь и преданность я верно пронесу!

Перенесу болезни и страданья,
Моей бедой становится твоя беда,
Отныне быть с тобой - моё желанье,
И, глаз не отводя, я отвечаю: " Да "

Клянусь во всём я стать тебе послушной,
Надёжной быть всегда опорой и судьбой.
Клянусь я эту клятву не нарушить,
И счастьем дорожить, дарованным тобой!

Отныне я с тобою буду рядом,
Чтобы заботиться и преданно любить,
Пусть не стоять нам в свадебном наряде,
Отныне только смерть нас сможет разлучить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 25.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама