Стихотворение «СБОРНИК СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИХ СТИХОВ ЧЕЛОВЕК С ГОЛОСОМ РИФМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 152 +1
Дата:

СБОРНИК СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИХ СТИХОВ ЧЕЛОВЕК С ГОЛОСОМ РИФМЫ


Сборник сюрреализма
ЧЕЛОВЕК С ГОЛОСОМ РИФМЫ
Человек с голосом рифмы,
Рифмует свои слова,
Говорит он очень чисто,
Как родниковая волна,
В его сердце одна планета,
И одна весна на двоих,
Он мечтал стать поэтом,
Но его не приняли нигде,
И поэтому в знак того,
Что он брошен и никому не нужен,
Он решил говорить стихами,
Чтоб понять смысл любви,
Он мечтал сказать людям,
Про свою любовь к ней,
Та, что в детстве назвала его поэтом,
Среди тысячи писателей на земле….

(ДОЖДЬ ПОД ВОДОЙ)
Рыбы ждут дождь под водой,
Они в тени волны земной,
Они чувствуют жабрами конец начала,
Они чувствуют, что сгорят все заживо…
Тихо корабль плывет,
Кто-то выбросил спичку
И запылал океан,
Словно карточный домик,
Рыбы горят, как жар,
В огненном катафалке,
  Мир превратился в пожар,
Огонь не щадит их стайки,
Но по прошествии дня,
Тихо пошёл дождь,
Дождь не пошёл по воде,
Он пошёл под водой,
Тихий огонь истлел,
У рыбок святой праздник,
Помнят они того,
Кто кинул дождь с неба,
Помнят они и того,
Кто бросил спичку в море,
Каждого ждёт своё,
Дождь ждёт счастье, а спичку ждёт горе!!!

(КИТЫ С УЛЫБКОЙ ДЖАКОНДЫ)
Киты с улыбкой Джаконды,
Плывут по картинам миров,
А вместо фонтана краски,
Стекают в прозрачность миров…
Киты эти дальние странники,
Мешают краски  картин,
И вместо одной картины,
Мы получаем мир,
В которой живые краски,
Вдруг создают образа
И люди падут на колени,
Перед картиной дня
И вместо печальных лиц,
На лицах- улыбка Джаконды,
Киты же уйдут в себя,
Став частью безумного мира,
  И вспомнят о них тогда,
Когда улыбнуться тихо…

(ТОЧКА-ПЛАНЕТА)
Фотография точки,
Весит во вселенной,
И больше нет некого,
Только космос нетленный,
А точка- живая картина,
Растёт, как цветок по весне,
И вместо той точки черной,
Планета предстанет во тьме,
Её назовут «Землею»
А может «Тюрьмой для души»
И будут там жить люди,
Которые очень злы,
Планета их будет кормить,
Перед приходом обеда,
В обед через тысячу лет,
Она всех сожрёт во вселенной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 25.07.2022 (1)
     13:25 26.07.2022
     20:48 25.07.2022 (1)
Так всё и будет!
     13:25 26.07.2022
     20:39 25.07.2022 (1)
     13:25 26.07.2022
     19:10 25.07.2022 (1)
Последнее стихотворение прям как предсказание.. 

Образность удивительная
     13:25 26.07.2022
1
     15:12 25.07.2022 (1)
     17:09 25.07.2022
1
спасибо ВЕРОЧКА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама