Стихотворение «Бамбуковые тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
из цикла «подорожник»

Бамбуковые тени


ИЕРОГЛИФЫ

За каждым облаком мне виделось по солнцу,
теперь, на миллиметре кожи — по морщинке…
Метаморфозы памяти японца:
в них семенят по травам тени гейш,
в ней шёпот душ в бамбуковых тростинках
и пепел лет на новизне надежд...

Вдруг яркий свет звезды над головой —
я вечен своей двойственной судьбой:
уходит тьма, в которой его нет,
и вот — родился страсти иероглиф,
к другой любви, исполненный в автограф
на тех, не лишних эросу дощечках
(их гейши род целует губ колечком...)
А если б не мечтал поэт — так смог ли?

-------------------------------------------------

ОК - АЗИЯ

Чёрный, серебристый, золотой –
мой Вьетнам, с девичьими глазами...
мой Сайгон, с девичьими устами...
больше не хочу назад, в Европу,
больше не хочу emancipation:
маленькие груди подставляет
под мои негнущиеся пальцы
Азия, затмившая Монро.
Пусть она мне платно улыбнётся
и не так загадочно, как Лиза,
но глаза горячим поклонением
светят, отражая блеск героя,
что во мне, с оказией, но есть...

------------------------------------

ФАРФОРОВАЯ РЫБКА

Трудно представить, но ты возвращаешь Нагою:
голою гейшей, открывшейся куклой живою,
тайною книгой в обложке фарфоровой кожи,
падшей цунами, татами, впитавшей прохожих.
Словно пред Фудзи, в священной истоме разлитый,
я вспоминаю про рыбное слово «либидо»:
как водопадом, стекая, твоя непрерывность
резвой форелью пополнит фиктивную бытность.

-------------------------------------------------------------




























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 09.09.2022 (1)
     18:25 10.09.2022
И спасибо.
))
     23:27 30.07.2022 (1)
Всё хорошо!
Фарфоровая рыбка- замечательно!!!!
     14:22 04.08.2022
Спасибо, Надя.
     14:26 30.07.2022 (1)
     14:48 30.07.2022
Благодарю и я.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама