Стихотворение «Жизнь - различных поступков смешенье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:

Жизнь - различных поступков смешенье...


Что ж дрожишь так в преддверии дня,
(Новой жизни), вчерашний прохожий?
На себя ты совсем непохожий
И в глазах не осталось огня,

Только тлеющих два уголька
Вместо сердце щемящего взгляда.
Быть героем в скоплении "стада"
Ты надеялся, наверняка?

Но меняется замыслов суть,
Ведь изменчива жизни природа,
Ты не в "стаде" живёшь...средь народа,
Не мешало б в себя заглянуть,

Чтоб понять: среди "равных" тебе
Много более значимых в деле,
Но немногие (слышишь?) посмели
Так, как ты, возомнить о себе.

Так на что же надеялся ты
Попирая людские законы?
Поздно "пол протирать" пред иконой,
Не слышны (всуе) Богу мольбы.

Нет, злорадствовать мне ни к чему,
Я и сам совершаю ошибки,
Только помню: всё хрупко и зыбко.
И расчёт свой по полной приму.

Мы сильнЫ и слабЫ напоказ,
Но нагИ и открыты пред Богом.
Необдуманным взглядом и слогом
Приближаем падения час.

Я надеюсь, что хватит мне сил
Плыть и "по", плыть и "против" теченья,
Жизнь - различных поступков смешенье,
Это я на себе изучил.

Беляев Виктор (Викторыч)
          27.07.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 27.07.2022 (1)
1
Мне очень понравилось! 
Желаю дальнейших творческих успехов!
     17:29 28.07.2022 (1)
Искренне благодарен, Георгий, за отзыв и пожелание! С уважением Виктор.
     13:49 29.07.2022
Пожалуйста! 
До новых встреч! 
     20:40 27.07.2022 (1)
     20:42 27.07.2022 (1)
Искренне рад Вашим смайликам!  Благодарю за отзыв. С уважением Виктор.
     20:52 27.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама