Стихотворение «На обломках "крепости"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 126 +1
Дата:

На обломках "крепости"


Ты ощущал, мой друг, болезненность раздоров
В своей семье, среди любимых и родных,
Когда теряется весь смысл переговоров
И вместо добрых глаз встречаешь взгляд "чужих"?

Тогда...сам знаешь, как труднА подчас дорога
Назад к покою, к всепрощению в Душе.
Ты посылаешь всех к чертям, не веря в Бога,
Язык "стреляет чем негоже", хоть зашей.

Я ненавижу эти роли, эти сцены
И всем нутром пытаюсь драмы избежать,
Но жизнь подкидывает нам свои дилеммы...
Где меньше зла в итоге будет, как узнать?

Проходят дни, недели, месяцы и годы,
Боль отступает, знаю, но осадок жжёт,
Тогда мне кажется, что мы иной породы,
Чем просто люди, но Господь нас бережёт.

Разрушив напрочь хрупкий мир и став "изгоем"
В своём Отечестве, (в родительском кругу),
Мы на обломках ту же крепость не построим,
Но перекрестимся, хотя б, не на бегу.

      Беляев Виктор (Викторыч)
                28.07.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 28.07.2022 (1)
1
Очень понравилось!
     17:28 28.07.2022 (1)
1
Искренне рад, Светлана, Вашему визиту и одобрению! С уважением Виктор.
     17:31 28.07.2022
1
Желаю Вам творческих успехов, Виктор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама